在一对像弯月一样的眉毛下,有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的小嘴。个不高,微胖——那就是我的妈妈。
在家里,妈妈总是最忙的,家务活,做饭什么的都要她干。所以,我的妈妈是个勤劳的妈妈。
有一次,我和爸爸去老师家上钢琴课,把妈妈留在家里。一回家,看见妈妈在擦地板。我正要跑过去,妈妈一转头就看见了我,说:“小心点,地板很湿呢。”说完又继续去干活了。
我的妈妈不但勤劳,而且还很勇敢呢。
那次,妈妈一会儿洗洗衣服,一会儿检查晒的衣服干了没有。忙得不可开交。这些做完后,妈妈又去切水果。“哎呀。”只听一声惨叫, 妈妈一不小心把手指划破了!妈妈拿来创可贴,贴上了又继续切水果,像没有发生过这件事一样。
我的妈妈又勤劳又勇敢,真是个厉害的妈妈!