我眼中的妈妈在我的成长中扮演着不一样的角色。
小时候,妈妈在我眼里是一个百宝箱。里面有无穷无尽的有意思的故事,有许许多多我不知道的道理。从“大禹治水”到“女娲补天”;从“灰姑娘”到“三只小猪”;从“阿拉丁”到“九色鹿”……那时我真觉得妈妈是一个百宝箱。记得在小的时候,我总是缠着妈妈“再给我讲个故事嘛!”妈妈就笑着说:“好!妈妈这就给你讲个故事。”有时我会奇怪的问妈妈:“妈妈,你为什么知道这么多故事呀?”妈妈笑呵呵的说:“那是因为妈妈肚子里有墨水啊。”我当时在脑海里有一幅这样的画面:妈妈大口大口地喝着墨水。“墨水好喝吗?”我认真的问妈妈“不好喝,但是很有用呢!”妈妈笑着说。
我上学的时候,妈妈在我眼里是一颗糖。她像蜜一样甜,在我最灰心丧气的时候,给予我力量;在我最不知如何是好的时候,告诉我冷静思考;在我最无助的时候,给我的心灵注入一股暖流……
现在,妈妈在我眼中是一本永远读不完的书。这本书里记载着做人的哲理,做事的道理,还有浓浓的母爱。