嫦娥非常想念好的故乡——地球,她希望玉帝让她在地球玩几天,玉帝便答应了。
嫦娥飞到河边,想喝口水,眼前的景象让她大吃一惊。河水又脏又臭,河岸上有许多垃圾,蚊子嗡嗡的飞着,嫦娥生气极了,说:“快变回原来的样子!”一道金光闪过,好美啊“清澈的河水,河岸上长着嫩绿的小草,小草里夹着一些野花,嫦娥喝了水,就走了。
嫦娥想去森林给小鸟打招呼。飞到森林,嫦娥失望极了,说:”怎么回事?这是森林吗?看,这里只有几棵树,没有划,没有鸟,地上还有几把斧头。“变!”嫦娥大叫。突然,这里变成了茂盛的树林,时不时听到几声鸟鸣,嫦娥凝快乐极了,也累极了,她想回到月球了。
嫦娥留下了一张纸条就走了,纸条上写着:“人类啊,地球生病了,快保护它!伤害地球一次,就等于伤害你自己一次。!”