每当我看到别人的指甲,就会想起我5岁时的指甲。
“妈妈,看我的指甲又长出一点。”但每次妈妈想给我剪指甲时我都会跑的无影无踪。直到有一次,我的指甲突然流血了,原来是因为指甲太长,不小心碰到了大门,不但碰折了指甲,指甲根部还流血了,疼得我直流泪水,以后我恨透了指甲长长,每天只要看指甲一长就会不由自主地用嘴咬短。
时间一长,我不断在想指甲,可我一想到就想咬,不过妈妈也常说不要把指甲咬太短,不然会伤害指甲芯,时间长了指甲就会变成空指甲坏死。以后,我尽量控制住自己,就在二年级的某一天我的老朋友指甲回来了,可没过几天,指甲就被我用牙齿消灭了。
一直到三年级我的老朋友始终没回来,不过每次看到指甲我就想咬,我现在已经是养成了咬指甲的坏习惯了。
终于在某一天我的指甲重生了,这一天我一直想控制自己的坏习惯,不过每次都失败。
指甲在努力的成长,我也在努力的改变,当指甲有长出来的时候,我已经渐渐地改掉了咬指甲的坏习惯。