我的家乡在常平,是一个美丽而繁华的好地方。
家乡到处都是高楼大厦,犹如一个个巨人笔直地站在那里。一条条四通八达的柏油马路,车辆来来往往,川流不息。道路两旁绿树成阴、鲜花盛开。人来人往的商业街道热闹非凡,繁荣极了。
常平最美的地方要数铁路公园了。那里空气清新,风景如画。从早到晚,人们都喜欢来到这里游玩,有的乘凉,有的做运动,有的嘻戏、聊天……铁路公园是人们休闲娱乐的好去处,只要你来过,一定会让你流连忘返,回味无穷!
我家乡的特产非常丰富,有龙眼、荔枝、芒果……而我最喜爱的是荔枝。春暖花开的三月,果园里的荔枝树开满了美丽的花朵,一簇挨着一簇,一群群蜜蜂笑盈盈地飞来勤劳地工作着,大自然的景象变得更生机勃勃。过了些日子,花儿谢去,树上结满大小不一的果子,果儿随着时间慢慢长大,树上挂满了红彤彤的荔枝,令人一看就想品尝一口。
我爱你——我美丽的家乡。