本来有一个半小时的时间做许多有用的事:抄写成语,看课外书或复习数学。谁知,天不遂人愿,五年级的哥哥、姐姐军训完了,学校要举行军训汇演。
来到操场上,同学们有秩序地盘腿坐下。只见五年级的同学穿着迷彩服,笔直地站着,一个个雄赳赳、气昂昂,神气得不得了。我心里羡慕不已。
升旗仪式开始了,大队部辅导员严肃地说道:全体肃立,出旗,奏国歌,敬礼!大家唰地一声站得笔直,一动不动。鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌徐徐升起。五星红旗迎风招展,像一团燃烧的火焰,映红了大地,映红了天空
升旗仪式结束后汇演正式开始,首先表演的是踏步。他们一边踏步,一边高喊:提高警惕,保卫祖国,一、二、三、四他们昂首挺胸,声如洪钟,步伐一致,赢得了我们一阵阵雷鸣般的掌声。接着,八个班一起唱了一首催人奋进的军歌,听得我们热血沸腾。