那天,我做了一个梦。
我梦见了喜羊羊、懒羊羊、沸羊羊等许多小羊,我还遇见了灰太狼和红太狼总是在捉羊。但是他们每次都失败,又一次,他们发现了有一条通道通往羊村,他们就利用那条通道去捉羊,把所有的羊都抓到了狼堡。
喜羊羊对灰太狼说:“你猜猜天上的星星共有多少颗?”红太狼和灰太狼一起在数,他们数啊数,数到了一万多颗,还是没有数完,喜羊羊就把蛋糕抹在懒羊羊的绳子上,懒羊羊把蛋糕吃了,谁知,他居然把绳子咬断了,喜羊羊偷偷的对懒羊羊说:“帮我们把绳子解开吧。”然后喜羊羊他们就偷偷的溜走了。红太狼发现羊不见了,她很生气,便拿起平底锅,一下把灰太狼打飞了,她把灰太狼打到羊村门口,发现小羊还没有回羊村,于是又把懒羊羊,美羊羊,沸羊羊和暖羊羊抓回了狼堡,只有喜洋洋和慢羊羊没有被灰太狼捉到。
喜羊羊和村长在想办法,不一会儿,喜羊羊对村长说,“你还记不记得灰太狼是怎么捉我们的?”村长说,“灰太狼是从一条秘密通道出来的,那我们去从秘密通道去救懒羊羊,沸羊羊,美羊羊和暖羊羊……”
“王子涵起床了……”我迷糊的睁开了眼睛,原来是做了一场梦啊,这时,又听见妈妈叫我,“王子涵起床了……”