说起我的姥姥,她已经满头银发了。时间流逝,日月如梭,不知度过了多少的春秋,岁月就像一个染发剂,偷偷的染白了姥姥的头发,也悄悄的染红了我爱姥姥的这颗心。
听妈妈说,在我小的时候,每天都需要抱着,特别能哭,姥姥没日没夜的将我抱在怀中,对我充满了爱护,陪伴我从咿呀学语到蹒跚学步再到今天上小学三年级的我,都离不开姥姥对我的照顾。小的时候我总是趴在姥姥的身上打闹,也偶尔不小心将姥姥的头发拽掉了几根,但是那时候姥姥的头发是黑色的。我记得小时候我还好奇的问姥姥,为什么姥姥的头发那么长,都可以扎辫子了,而姥爷的头发就很短。姥姥告诉我,因为女人大多数都是留长头发扎辫子的,男人大多数都是短头发。不知道我问过姥姥多少个问题了,自己简直像十万个为什么一样,但是姥姥每次都耐心的给我解答,也教会了我很多的知识。
随着时间的推移,我长大了,可是姥姥却年纪大了。如今满头银发的姥姥,已经剪去了年轻时一头乌黑的长头发,现在是短发,我也渐渐知道,姥姥年纪大了。现在的姥姥已经抱不动我了,而且经常大把大把吃着我不知名字的药片,尤其是在吃饭的时候,我发现姥姥吃饭的手已经开始发抖。刚过十岁的我,才意识到,如今的姥姥需要我的照顾了,我再也不是那个可以在姥姥臂膀下无所畏惧的小孩子了,现在轮到我照顾姥姥了。
姥姥对我的爱是无私的,是伟大的,是真挚的。我一定不会辜负姥姥对我的爱,做一个真正的男子汉来保护姥姥!