今天,我到社区去参加活动。今天的活动是发社区报。工作人员分配我和一个二年级的小朋友一起去刚察胡同发报纸。一个发单号门牌,一个发双号门牌。我是发单号门牌,没想到第一家就是我小时候一个好朋友关楚峰家。她妈妈说:“还不如让关楚峰和你一起发呢!”于是,我就和关楚峰一起发了。
我们还没发完第二家,就碰上了一个老爷爷。他带着我们去发报纸。他告诉我们该走哪条路,哪个院子里有多少户人,应该怎么放报纸。我在发的过程中,为了让自己多发一些,所以我每次都是跑着去送报纸。没发几家,就累得我呼呼直喘。我们碰到各种院的门。如果是敞开的门,就直接进去交给里面的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨就行了;如果有的人家没有人,就把报纸塞在不易被风吹走的、显眼的位置,如门把上、车筐里、邮箱中;如果院门锁着,直接从门缝里塞进去就行了;如果是数码锁的,就从墙头上扔进去就行了。我一共发了五十份报纸。
今天北风呼啸、寒风刺骨,冻得我的手都僵了。可是邮递员却要发那么多份报,他的手会冻成什么样呢?看来送报纸也是门学问,要熟悉送的地方,我终于知道了邮递员的辛苦。