今天,我和爸爸还有很多东方卫报的小记者和他们的家长坐上大客车去禄口皮革小镇参观。
到了小镇,组织活动的老师带我们参观了皮衣的制作过程,房间里挂着各种颜色的皮毛,摸起来毛茸茸的十分舒服,制衣的师傅说是水貂的皮毛。我还看到了缝纫机、胶带等,还有像斧子头似的刮刀,有金黄的、有银亮的,看上去非常锋利,我怕弄伤手没有动,最怪的是一头能写字,一头能当刀子用的笔挺神奇的。另一间屋子里挂满了制作好的衣服,有件全白的特别好看,我都想到妈妈穿上的样子,漂亮极了。之后我们逛了圈皮革小镇。看,宽阔的街道上还在举办车展,爸爸说这是个新建成的商业区,还有很大的发展空间。
午饭后,我们就去看开卡丁车,大人们轮流试驾,一圈圈地转,爸爸也去开了,我很想试试,可是自己太小了根本控制不好。
下午两点,大客车接我们回家了。
能和家长、同学参加这个活动,真是开心!