大家好,我是一个农夫,生活在春秋战国时期的宋国。年近五十,仅仅是一个贫穷的农夫,不过有很多人都认识我,没错,我就是守株待兔的那个“笨”农夫。
不过很多人都误会我了,故事其实是这样的……
那是硕果累累的时节——九月。我身着青色布衣,驼着腰背,独自一人在茫茫的稻田里收割庄稼。我抬头用手擦了擦从额上流下三千尺的汗水,看见两个富人一边聊着天,一边以厌恶的眼光看着我。我非常不满:凭什么农民就被别人看不起,哼!
就在我望着那两个富人走远时,一只兔子从我背后一步三回头地跑进了我的稻田,不料却因回头撞在了一棵大树上。我慢慢走近它身边,揪揪它的耳朵,拽拽它的尾巴。确定它已经死了之后,就听到官员敲响了傍晚的钟声。哦,回家喽!
我拎着兔子昂首阔步地走在回家的路上,别人都用羡慕的眼神看着我,这感觉好极了!一个好哥们跑过来对我说:“嗨,分我一半呗!”看着他可怜的眼神,我偏说:“要吃?自己捕喽。”
我拎着兔子展示给妻子看,她拼命地夸道:“哎呀,你可真棒呀!”妻子烧了兔子肉,我用筷子小心地夹了一块兔肉,哎呀!可真是人间美味呀!妻子吃上了瘾,用手指着我,命令道:“以后每天都给我弄一只来!”
面对妻子的命令,我特别焦虑。就不分日夜的坐在稻田里等兔子。
后人总是说我愚蠢,那是你们不知道事情的原因和过程,以后可别再误会我了!