今天,又吹风,又打雷,打闪电,暴风雨来了。
你听,沙沙沙,沙沙沙,风姑娘开始放风了,越来越大,把树枝都吹断了;你看,电婆婆开始发怒了,一道道白光像缕缕金光一样刺来,让我害怕极了;你听,雷公公也跟着电婆婆发怒了,轰隆隆,轰隆隆,那响声好像就在头顶上,让我钻进被窝不敢伸出头来;你看,哗啦啦,哗啦啦,雨姑娘吐水了,越吐越多,河水都涨很高了。
暴风雨让平时咯咯乱叫的鸡安静下来,它们也害怕似的挤在一起;平时汪汪直叫的小狗也躺进了狗窝,不敢吭声。平时喵喵叫的小猫呢,也跳进了主人的怀里,静静地躺着。只有小鱼儿在水里,高高兴兴,欢快地游来游去。
妈妈告诉我,暴风雨的时候,千万不要躲在树下,还不要打电话,打赤脚,那样会很容易触电的。其实,妈妈不告诉我这些,我也不会做,因为我也害怕地钻进了被窝呢!