我叫王铎臻,今年10岁了,属羊。我长得就像小绵羊一样,温顺可爱。美丽的大眼睛水汪汪,樱桃小口,一张红苹果的嫩脸,身体有些胖,常穿一件水粉色的上衣,显得干净可爱。
我是天生的唱歌迷,一天到晚歌声不断。这一点你们应该相信。我从4岁起就喜欢唱歌听歌。开始是妈妈教我唱,而现在是MP3教我唱,我现在已经会唱很多首歌了。比如,《春天里》、《在那桃花盛开的地方》、《烛光里的妈妈》、《草原上升起不落的太阳》、《爱是你我》……歌声伴我成长,歌声陪我喜怒哀乐。
记得有一次,我期中考试没有考好,成绩发下来的时候,如果是别人,一定得唉声叹气,哭天抹泪,当时妈妈也这样想,怕我难过,一个劲地安慰我。而我当时不但没有哭,而且还笑着给全家人唱了一首歌《从头再来》,爸爸听后,非常感慨,说我学会坚强了,能正确面对生活中的风雨了,我听后不禁又哼哼唧唧起来。
我还是天生的“臭美鬼”。爱美,是女孩的天性,自小我就喜欢穿衣打扮,就喜欢臭美。听妈妈说,小时候的我就偷偷的涂抹妈妈的化妆品,一旦得手,不管什么地方都抹,有一次将口红抹得手指脚趾都是,头发上全是润肤露。现在虽然我不在乱动妈妈的东西了,但臭美的脾气还是没改。依然喜欢穿新衣服,依然喜欢将自己打扮得花枝招展。特别每天上学,我都会将自己打扮得整整齐齐,干干净净,按妈妈说,整天就知道穷酸臭美。
至于“粗心鬼”更是非我莫属了。哪次考试不是这张卷子上的题少了个0,就是那张卷子上的题忘填一个空,弄得我常常是叩开了龙门而又拒之龙门之外,那滋味真不好受啊!
这就是我,一个爱唱歌,爱臭美,又有点粗心的我。