我家阳台有一盆太阳花,它的枝干嫩绿,粗细基本一样,枝干的顶端是圆的,它的叶子很绿。我挺喜欢太阳花的,因为它的花儿总是向着太阳。
太阳花的花儿颜色很多,有黄的、有紫的、有粉红的……可多啦!太阳花开的时间不太一致,有的早一天开,有的晚一天开,夏季开得多,冬季开得少。太阳花的层数也不相同,有一层的、有两蹭的、有三层的。第一层是平的的,第二层是斜的,第三层是立的,组织在一起,五彩缤纷,就更美丽了。
太阳花的生命力极强,只要在茎上掐下一小段插在土里,就能生长。
太阳花的生命非常短暂,太阳花就会开花,太阳落了,它就合拢,它只有一天的功夫,可是它却把美好的一面献给人民。
我爱太阳花。