三年级兔子的作文300字
在一个公园里,有一只会铺地砖的兔子。它每天不到五点起床,跑到街道上,在那一棵棵高大的杨树下,捡起一根根掉落在地上的树枝,在地上摆成各种图案。有时候它要干一个上午,有时候,却只需几个小时。到了中午,人们走进公园,他们只管吃、喝、玩、乐,看都没看地上美丽的图案。就算看到了,也没有人相信这是一只兔子的所作所为。
夜深人静的时候,兔子又回来了。它中午去了哪里,没有人知道。兔子看着地上乱成一团的树枝,并没有生气,也没有灰心。它只是再把树枝摆好,终于在中午前完工了。兔子笑了。
后来,有人问这只兔子:“为什么没人注意到你,你还要摆树枝呢?”兔子答道:“我喜欢这个世界,我希望让它更美好,尽管没人注意。”