母亲三年级作文300字
母亲是一个简单而又亲切的词。在我们眼中母亲平凡而又伟大。
我有一个温柔、体贴、懂我、爱我的母亲。她的脸上总是被烟熏的这一坨黑那一坨黑的,腰间还时常围着一个粉红色的围裙,穿着打扮都很老土,一看就是一个典型的农村妇女形象。
时光匆匆,偷走了她的美貌,留下的只是满脸的皱纹。一根根白头发不知何时冒了出来,牵着母亲粗糙的大手,感觉母亲已经老了许多。
母亲在村里是出了名儿的勤劳。在家里,无论是星期天还是工作日,妈妈都会准时五点起床。先是给我们做饭,然后再打扫房间、拖地、收拾屋子,忙活了一阵子又要到地里除草,而我们却还在呼呼大睡。