我的妈妈在春天的一天,我感冒发烧非常严重。当时我家的车被我的小叔开走了,妈妈和爸爸只好背我去医院。妈妈实在背不动的时候,就让爸爸背我。终于到医院了,妈妈和爸爸都累得气喘吁吁,大汗淋漓。妈妈和爸爸在医院外面歇了一会儿,接着把我背到医院的急诊室。 医生给我打完点滴后,我感觉好多了。
但是,这次的点滴点了两个多小时,妈妈和爸爸一直守在床边,都累得腰酸背痛,我快要热泪盈眶了。我想:如果我的眼泪流下来,妈妈和爸爸肯定会有想法 。于是,我把眼泪慢慢地擦干了。 回到家后,我躺在床上看书,当我看到乌鸦反哺的时候,我 被这篇文章所感动,同时,我也被妈妈和爸爸为我所做的一切而感动。 从那以后,我开始帮妈妈洗碗、洗衣服、扫地。通过这次打点滴,我懂得了母爱是伟大的。我们要报答母爱。