我的妈妈三年级作文300字
世间一切爱的力量都抵不过母爱的伟大。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,波涛滚滚充溢的都是对儿女的深情厚爱。
记得去年冬天的一个晚上,我发了高烧,您大衣也不披一件,立马起来,用毛巾把我的全身一处不漏的擦拭一遍,还把毛巾蘸湿了,敷在我的头上,换水、量体温,如此反复循环……这时,我不经意间抬头竟发现,您的背心已经湿透了,可您还是一声不响的、任劳任怨。第一次,我在微弱的灯光下细细的观察妈妈,凌乱的发丝挡住了额头,眼睛里有几根血丝,身上也满是飞溅的水滴,一双多年为我操劳的手在灯光下显得那么清晰,那么让人心疼……我的发烧在妈妈的照顾下逐渐好转,而妈妈那消瘦的脸庞不禁让我热泪盈眶……
妈妈,等我长大后,我要牵着您的手,和您游遍祖国山河;我要牵着您的手,共同坐在树下,看皎洁的月亮;我要牵着您的手,共同看流星雨。