我的手青筋暴出,手指关节“吱吱”地响着,仿佛在替运动员发力;我紧盯着小旗,好像想用意念把它送到一班那边!赛场上气氛火暴,一位老师冲到队员面前,边跺脚边呐喊助威,手不停地向后摇,恨不得自己上场帮忙!队员们手中紧握着绳子,用力得眼泪都流了出来,身体使劲地倾斜成了四十五度角,豆大的汗珠滴了下来,绳子被绷得紧紧得,一丝余地也没有,任何一方想要试图向后移一小步都很难!
终于,一班同学拼尽全力一拉,我看着小红旗缓缓向一班方向移,不禁喜形于色,手激动得发颤,可是,计划没有变化快,二班同学鼓足力气脚下用力一蹬,“一二嘿!”我呆住了,小红旗象蝴蝶一样越过白线,飞到了二班那面!听着欢呼声,我的手松了下来,失望极了。