三年级的拔河作文
今天下午,我校四年级举行拔河比赛的总决赛,我们先来到小操场准备,各班陆续下来了,小操场顿时非常热闹,同学们都感到无比兴奋。我看见其他班一场场激烈的比赛,不一会儿,轮到我们班与(5)班比赛。
大家做好最后准备,一声吹响,比赛开始了,我们班第一轮赢了,如果我们班再赢第二轮,我们就可以得到最后的胜利。比赛又开始了,(5)班的实力比第一轮强多了,但我们也不甘示弱,大家都咬紧牙关,拼命地往后拉,一会儿,大家的力气变弱了,不过,我们班的同学还是竭尽全力地拉,突然,我们猛一用力,裁判吹响了哨子,(5)班输了。我们都在欢呼,有的大声地喊,有的高兴得跳起来,还有的蹦来跳去……
在这次拔河比赛中,使我深深地感受到“团结就是力量”这个道理。