三年级的拔河作文
“加油,加油!”一阵又一阵的呐喊声在操场上响起,正在进行拔河比赛的双方队员,都全力以赴地向后拉着。
只见绳子正中的红系条离开中点一会儿向左移动,一会儿向右移动。好象在说:“我到底去哪边呢?去蓝队,绿队会输;去绿队,蓝队会输。唉!”就在红系条犹豫不决时,蓝队队员猛地一用力,红系条超过中线快速移到蓝队一方,夺得了第一局的胜利。
第二局开始了,红系条毫不犹豫来到蓝队前。蓝队的队员双脚踏地,身子向后倾,牙咬着嘴唇,脸涨得通红,拼命向后拉。蓝队一下子再次把红系条拉出了中线。就这样,蓝队又一次取得了胜利。
蓝队以三局二胜的优势大获全胜。看了这场比赛,使我懂得了一个道理:团结就是力量,坚持就是胜利。