三年级的拔河作文
今天,学校组织了一场拔河比赛,我有幸被选进了这个队伍里,真高兴。
到了下午,比赛开始了,赛前,有的在摩拳擦掌,有的在闭目养神,补充体力,还有的在活动身体。
比赛的场上放着一根又长又粗的绳子,绳子中间有一根红带,红带移到哪队就是哪队胜。
首先我们跟二(6)班比赛,哨子一响,我还没反应过来,就被对方拉走了,我们非常失望。老师鼓励我们:“继续加油,还有二轮比赛呢!”终于,第二轮开始了,这次,我急中生智,使劲往后拉;啦啦队也不甘示弱,大喊:“加油!加油!加油……”我听了,非常感动,我使出了九牛二虎之力,奋力往后拔,果然,我们胜了,全场顿时欢呼声一片,我太开心了。第三场因为我过度高兴,也输了。
总之,给我了一个启示:做任何团队任务,一定要专心致志,赢了不能骄傲,还要做到心往一块想,劲往一处使。