三年级公园的作文
你看,这里绿树成荫;你听,这里鸟鸣啾啾;你闻,这里花香阵阵。你如果要问我这是哪里?我会立刻告诉你,这就是平顶山的后花园——河滨公园。
走进公园大门,一条平坦的大路直通前方。路两旁,树木高大挺拔,如同站岗的士兵。
继续向前走,是绚丽的花坛。里面有各种各样的花儿,有菊花、月季花等,花儿像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶间捉迷藏。闻一闻,缕缕花香盈面而来,蜜蜂、蝴蝶在花朵上翩翩起舞。
走过花坛,看到一个很大的人工湖,湖上有座九曲桥,湖边种着一排柳树,柔软的柳枝像小姑娘长长的辫子,垂在水面上。湖上有很多白天鹅,在湖面上嬉戏、玩耍。
过了人工湖,就是儿童游乐场了。有的小朋友在坐转转车,有的大孩子在玩过山车,竟然还有些胆大的人在玩大摆锤,到处都是欢笑和尖叫声,热闹极了。
河滨公园真美呀!真不愧是平顶山的后花园,我以后还要经常来这个如诗如画的地方。