三年级成长作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可是童年,那段欢乐时光怎么一去不复返呢?是的,童年将要逝去,留下的只是零星的追忆,只是沙滩上的几只贝壳,只是成长路途中的几点浅浅的足迹……
3岁——文学启蒙
3岁的我是一张白纸。妈妈是我第一个老师,教我背很多古诗,认很多字,背很多儿歌,为我打开通向文学的窗户。当我看见皓月当空,便想起“举头望明月,低头思故乡;”当我看到小草萌发,就想到“野火烧不尽,春风吹又生”;当我看到滚滚黄河,“白日依山尽,黄河入海流”便脱口而出……妈妈给我奠定了文学基础。
5岁——绘画之路
5岁时我已经开始画画了,到了6岁,我已经参加了好多绘画比赛,而且取得了一定的成绩。画画让我懂得了“一份耕耘一份收获”的道理,也让我尝到了成功的喜悦!
9岁——成长的烦恼
负担一天天加重,才懂得了生活。同学一个比一个认真,才懂得了竞争。于是我苦读诗书,为的是考试后的辉煌。成长背后必定有烦恼,我尝到过考试失败的滋味,我也曾因上课讲话而被老师批评。
回头望望成长的路,不长也不短。这就是我的童年,不快也不慢。我渐渐长大,今后的日子里,我将一天天走向成熟,走向光辉灿烂的明天!