难忘的三年级作文
我的生活中,有过许许多多的第一次;第一次动手做饭,第一次远行——它们就像一个个脚印,印在我的成长道路上……
最难忘的“第一次”莫非属它了。
那是在我三四年级的时候发生的事,那是一个伸手不见五指的夜晚。我突然发高烧,全身热得难受。我想叫值夜班的老师带我去校医院看病,但怎么也不见值夜班的老师经过。我躺在被窝里想 :自己去校医院看病?还是熬到明天?自己去吧。于是我悄悄起身,拿起被窝上的大棉衣穿上,换了校裤、拿上手电筒下楼了。
外面可真冷!我不禁缩起脖子,打起冷战。我打开手电筒,一束白光射在我面前的路上,给我增添了不少勇气。我闭上眼睛,吸了一口气,踏上了通往校医院的路上。好黑哪!四周黑漆漆的, 像被蒙上了一层黑布。我提心吊胆地走着,生怕有什么可怕的东西突然间飞了出来。风,呜呜地吼叫着;树叶也跳起了“沙沙舞”。太可怕了!这条路是唯一一条通往校医院的路,也是在众多条路里最 阴森的一条路,我不禁头出冷汗。我越想越可怕,最后不顾一切地跑向校医院。
那是我平生第一次走夜路,它让我明白世界上最可贵的是勇气,它可以打败所有的困难!