童年三年级作文
今年暑假,我一集没落地看了一部爱国主义影片《小兵张嘎》,影片中的张嘎子我留下了深刻的印象,他聪明、机智、勇敢的,爱憎分明,人们都亲切的称他为“嘎子”。
张嘎子年纪不大,仅仅只有十三岁,但就是在这个我们还在学校里和同学玩耍的年纪,他却已奋战在战场上,帮着八路军打鬼子。他个子还没枪高,但是十分机智勇敢,不断与敌人斗智斗勇。他与奶奶相依为命;他和朋友生死与共;他面对敌人宁死不屈,他的勇敢、智慧、有毅力,这些精神都让我十分感动。
嘎子的童年和我现在的生活形成了鲜明的对照,嘎子只有奶奶一个亲人,父母在他还年幼的时候就被日本鬼子杀害了,他的童年是在不断的动荡和战争中度过的,但就是在那么艰苦的环境里,嘎子和他的小伙伴们在还认真学习,英勇地打鬼子,宁死也不屈服,他的勇气、聪明才智,还有吃苦耐劳的精神让我感动。而我有个幸福的家庭,有爷爷奶奶的庇护,有爸爸妈妈的宠爱,过着衣来伸手、饭来张口的生活,吃的好,穿的好,在宽敞、明亮的教室里学习。我有什么理由不珍惜现在我所拥有的一切,不好好学习以便将来回报祖国,使祖国强大呢?