小狗的三年级作文
我家养了一只小狗,它是我外婆买的,我不知道她在哪里买的,我只知道它的名字叫短尾巴,因为它的尾巴很短,取名短尾巴。我很喜欢它,我一到外婆家去,它就围着我叫。
短尾巴,全身黑黄色的,黑色的头,黄色的身段,眼睛像两颗水灵灵的大葡萄,耳朵像两个厚实的三角形,一直竖着。短尾巴,睡觉的时候耷着耳朵,发怒的时候耳朵立得笔直,开心的时候耳朵一闪一闪的。它的嘴巴很尖,身体活像一个又短又壮的柱子,头像一个小小的皮球,走起路来一摇一摆,像走秀一样。它的叫声很可怕,经常吓得路人不敢接近。
短尾巴有时候特别温柔、细心,很讨人喜爱。有一次,我的心情低落,便牵着它去公园散心。一到公园,短尾巴看见公园里人山人海,空气又清新,便疯狂地跑起来,我跟着它一路小跑,我实在是跑不动了,便坐在原地,短尾巴发现我不跑了,就跑回到我的身边,眨着眼睛,围着我转圈,好像在说:小主人,你怎么了?要不要叫人来帮你?突然,我明白了,狗真是人类的好朋友。不管我伤心,还是开心,短尾巴都一直陪伴我,不离不弃。
后来,短尾巴还是死了,因为误食了邻居家毒老鼠的药,知道真相的我,伤心了很久,哭了很久,但是,我永远不会忘记短尾巴陪伴我的欢乐时光。