今天下午,作文老师笑呵呵地走上讲台说:“今天,我们来玩一个游戏,名叫‘夹珠子’。”
老师从袋子里拿出一盘珠子,两双筷子,两个纸杯。老师宣布夹珠子的规则:每轮选2个人到讲台上夹珠子,看谁夹的珠子多,谁就获胜,获胜的那个人所在的那一组都奖红花。同学们都跃跃欲试。
第一局,老师选的是我们组楷宾和第4组的子亨,他们都非常紧张。游戏开始了,他们你争我抢地夹着珠子,瞧,子亨的脚都发抖了。珠子夹完了,获胜的是我们组的楷宾同学,我们很高兴,大声喊叫:“耶!”
第二轮,老师选2组的冯晴和3组的舒青上台。开始了,只见她们盯着珠子,你争我抢地夹着珠子,冯晴夹了夹,就是夹不住那光滑的小珠子,同学们有的喊加油,有的拍手,有的激动地敲着桌子。看!冯晴刚夹住颗珠子,那颗珠子就溜走了,好像在说:“你这小姑娘,你要夹我,我偏偏不让你夹住我。”游戏结束了,获胜的是舒青,她夹了8颗,冯晴只夹了5颗。第3组的同学高兴得跳起来。
最后,老师采访了舒青,让她告诉我们夹到珠子的秘诀,她说:“夹珠子时不能慌张,得沉住气,还要把握好力度。”看!获胜的她笑得可灿烂了。
同学们,你们觉得夹珠子这个游戏好玩吗?