树叶变黄了,从枝头落下来,我知道夏天过去,秋天已经来了。
微微的秋风从我耳边擦过,鬓角的黑发在风中飞舞,独自走在林间的小路上,上面铺着金黄色的地毯,踩在上面感觉软软的。房顶上冒出缕缕炊烟,淡淡地消失在云雾之中。
夕阳亲吻着西山,晚霞从天边到了湖面,只剩下半边脸的太阳中间,渗杂着几道金色的晚霞。天边又涂上了粉色,湖面上又漂亮多了,我想,这里任何一位画家都无法画出来。秋风一吹,湖面荡起波纹,啊,真美!
晚霞伴随着月亮渐渐消失了,她们松开了手,换来一片深蓝色的夜空。月亮就像一颗夜明珠挂在东方的星空,她照亮了身边的云雾,几片小云朵在月亮身边来回走动。月亮身边的云在白色中若隐若现着淡蓝。此时此刻,在你身边的月亮总是那么迷茫,好像有一层雾。秋风吹得竹叶“沙沙”作响,这么好的竹林,这么好的月光,我又怎舍得离开。
秋来了,这是一个崭新的开始。秋,是一种凄惨的美,是一种独特的美,在这里,一切都是那么宁静。