今天是星期天。我和爸爸去太平河钓鱼。我妈妈没有来,因为她要去上学。
一路上,风很大。我看着风景心想:“不知道太平河有没有风?”
到了子龙桥,左边的土山上全是灰尘,几乎看不见。当我们到达太平河时,桥下有很多人,但上面很少人。但是风还是很大。
我找到了一个安静的地方,站在那里看着父亲钓鱼。
风太大了,鱼都没上来,都躲到了水下。爸爸耐心等待机会,终于把它捞出来了。哈哈,收获真大:两鱼两虾。我们很兴奋,但是风越来越大,我们不得不计划以同样的方式回去。这样不好。子龙桥根本看不见。幸运的是,爸爸想起了另一条路,那就是桥下的路。这里风平浪静,所以小鱼都来这里避风了!这时,一个叔叔让我过来看看。然后他拿起我的网,把它捞了起来。网里大约有十几条鱼。我迅速把鱼放进盆子里。这时候,父亲走过来,惊呆了:“哇!有十一条鱼!我看到左边一个大叔,右边一个大叔。我太忙了。最后,我们钓了几十条鱼。也给了大叔几个。
回家的路上,我说:“我们买两只乌龟吧!让他们帮我们处理那些死鱼吧!这是乌龟的最爱,也是变废为宝。”
今天风很大,但我觉得很有趣!