小乌龟三年级作文
一天下午,我到池塘边去玩,无意中发现池塘边有一滩污水。我睁大眼睛一看,原来有一只小乌龟趴在地下扒泥巴。我想:它大概要冬眠了吧,我把它捉回家去玩玩。
过了一会儿,它可能是扒累了,不再扒泥巴了。我把手刚伸进水里,小乌龟就向前一蹿,我连忙用手按住它的短脖子。不料,它的脖子一下伸得老长,差点咬着我的手指。我连忙把手一缩,它又一蹿游了老远。我想一把抓住它,可是它蹿得更远了,我差点儿掉进水里。我真是又急又气,可又没有什么办法。我急中生智,忽然想起一本书上说过,乌龟咬住东西是不会放的。于是,我找来一根树枝,伸向小乌龟,小乌龟果然猛地咬住树枝不放。我把树枝慢慢往回抽,它还是咬住不放,小乌龟终于被我捉住了。
我兴冲冲地跑回家,把小乌龟放在一个脸盆里。小朋友们听说我捉了一只小乌龟都跑来看。小乌龟看到来了这么多人,害怕地把脑袋缩进了硬壳里,四肢也缩了进去。小朋友们有的拿东西引它伸出脑袋;有的用手去拉它的四肢。小乌龟发怒了,伸出三角形的小脑袋,一对乌黑发亮的小眼睛不安地看着四周。见它这副模样,小朋友们哈哈大笑起来。有个小朋友将小乌龟翻过身来,让它四脚朝天。只见它把脑袋顶住地面,用力一撑,就把身子翻过来了。看了小乌龟这精彩的表演,我们又哈哈大笑起来。
可爱的小乌龟真好玩。它给我的课外生活增添了新的乐趣。