今儿中午,母亲和好面我们就要包饺子了。我们叫爸爸过来帮忙包饺子,可是爸爸就是不过来帮忙包饺子,只好我和母亲俩个人包饺子。
我摁面擀饺子皮,母亲包饺子。等母亲快包到15个饺子的时候,爸爸跑过来帮忙包饺子。爸爸看见我擀饺子皮的方法不对便交给我怎样擀饺子皮,首先要右手往上推,左手然后往下拉,然后推拉的时候往下摁,这样才能使饺子皮转圈。教完了我就去帮母亲包饺子去了。爸爸包了一会儿就觉得累了,就要擀饺子皮,我不同意,我们俩就争了起来,我争不过爸爸,只好把擀饺子皮的位置让给了爸爸。过了一会儿,又改成母亲擀饺子皮,我和爸爸包饺子,等面擀完了,我和母亲包饺子,爸爸不包了,去玩电脑,爸爸走了以后,我把我包的饺子角粘在一起,像个小帽子。不一会儿,我和母亲就把饺子包完了。等包完了饺子母亲立刻就把饺子下上,不一会儿,香喷喷的饺子就出锅了,我立刻大口吃了起来。
今儿真高兴,不仅学会了包饺子,而且还吃上了已经一年没吃过的韭菜饺子。