做饭三年级作文
人生总是从很多第一次开始。我们第一次学会走路,第一次开口说话。第一次,带给我的也许是兴奋;第一次,带给我也许是害怕;第一次,带给我的也许是激动……就像那一次学做饭的情景,我永生难忘。
有一天,天气晴朗。我很早就起了床,因为我要跟妈妈学做饭。
妈妈先叫我把材料拿来,她对我说:“宝贝儿,我们需要的材料有:鸡蛋、米饭、盐、鸡精、韭菜、油。”我像闪电一样,把这六样东西全部找到了。
终于,我们可以开始了。我先把油倒进锅里,等油热了以后,再把鸡蛋打了搅拌好进锅里,用锅铲把鸡蛋弄成蛋花形。接着,我把韭菜切成段,等鸡蛋差不多熟了,就把米饭放进去,不一会儿,米饭和鸡蛋已经全部混合好了。然后我把盐撒下去,撒一些鸡精,拌均匀。最后,把切好的韭菜撒下去,炒一炒,我们的蛋炒饭就大功告成啦!
妈妈见我蛋炒饭做好了,就拿起筷子去品尝。她先夹起一块蛋,尝了尝,点点头,说道:“嗯,蛋火候刚好。”再夹起一块米饭闻闻:“不丑,香。”“丫头手真巧!”说完,就狼吞虎咽地吃起来。
一碗饭下肚,妈妈舔舔嘴巴对我说:“宝贝儿,你的手艺真好。第一次做饭就做得快要超过妈妈了。”
听完妈妈的夸奖,我心里乐开了花。奶奶也凑过来看看,说:“我的孙女,你长大了都可以开店了。”听完奶奶的话我更是欢天喜地。
小朋友,这就是我第一次做饭的情景,这会让我永难忘怀。我会“耳聪目明”,努力做好每件事。