三年级春天作文
今天,我决定到野外去寻找春姑娘的足迹。
我来到一望无边的稻田旁,凝望着碧绿的麦苗。微风拂来,麦田里荡起一层层绿色的波浪,沙沙的响着,好象在对我说:“春姑娘已经来过这里了,她留给了我们幸福、嫩嫩的绿色。”
我来到头顶银冠的梨树旁,那里辛勤的蜜蜂正忙着采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,温暖的风儿吹来,洁白的花瓣如雪花一般,纷纷地飘落下来。它们好象在对我说:“春姑娘已经来过这里了,她留给了我们纯洁、淡雅的白色。”
我来到擦胭抹脂的桃树旁,树上桃花有的绽开了粉红色的笑脸,吐着醉人的芳香;有的羞羞答答,含苞欲放。偶尔一只小鸟跳开树枝,飞向蓝天,那花儿就颤动起来,好象在对我说:“春姑娘已经来过这里了,她留给了我们热情、欢腾的红色。”
我抬起头,凝视着空中自由飞翔的春天的宠儿——燕子。突然恍然大悟:哦,春姑娘已经驾着春风,走遍了祖国大地。