三年级春天作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春回大地,万物复苏,春姑娘就是一个播撒色彩的仙女。
看,小路边,野花妹妹们在竞相开放,红的、蓝的、紫的……
在春风里,在阳光下,它们张开了笑脸,高兴地迎接着春姑娘的到来,小草弟弟也一个劲地从土里钻出来,畅快地呼吸着鲜美的空气;瞧,田地里,油菜花姐姐笑了,金灿灿的,温柔地给大地铺上了金黄的毯子,勤劳的蜜蜂妹妹正在它们身边忙着采蜜呢;再看,池塘边,柳树姑娘低着头,甩着长长的辫子,正对着“镜子”梳理自己的长发;燕子姑娘也来凑热闹了,它们停在电线杆上,正叽叽喳喳地讨论着“春天的色彩”。
呀!天上怎么会有一条蓝色的大鲸鱼啊?哈哈,原来是爸爸在放风筝呢!大鲸鱼甩动着它的长尾巴,在空中快活地游来游去,好像在说:“春天的田野好美啊!”