三年级春节作文
盼中秋,盼元旦,终于盼来了那激动人心的一天——春节。
这一天兴奋是因为终于可以纵情的燃放那美丽的烟花了。那天凌晨我穿着厚厚的大棉袄,哆哆嗦嗦地来到了小区门前的空地上放烟花,突然,烟花“嗖”的一声窜上了天空,它拖着一条尾巴划破了黑暗的天空,“咚”的一声,五颜六色的烟花绽放在天空,火花向四周分散开来,紧接着,一朵又一朵的烟花争先恐后地开放在天边。
大人和小孩儿一起尖叫拍手,高兴得跳了起来。大家享受着过年的喜悦。一朵紧接着一朵的烟花。其中一朵最特别的烟花绽放后,色彩缤纷,“咚”的一声后,紧接着是“噼里啪啦”的声音。
在高潮时,烟花好似一个个小孩儿的脸兴奋的不得了,看到天空中的烟花,我领悟到一个道理,烟花为了人们的一时快乐却奋不顾身地冲向天空,牺牲自己让人们看到它的色彩和美丽,我们也应该学习烟花的精神,在学习上也应该有这种勇敢往前冲的精神,烟花的精神时时刻刻定格在我的心中。