三年级钢笔作文
我的文具可多了,不过我最喜欢的还数钢笔了。它是我刚刚开学时妈妈买给我的,我非常爱惜它呢!
我的钢笔非常精致:它戴着白色的帽子,穿着一身白色的衣服,衣服上面有一只蓝色的小熊,它还有一个秘密基地——它的身体里有一个黑乎乎的东西,叫墨囊,那小东西看似不干起眼,作用可大啦,它是这钢笔不可缺少的一部分,就像钢笔的心脏一样。
有一次,我写字的时候这支钢笔竟然写不出一个字,咦,这家伙怎么罢工了?我企图用各种方法让它能写出字来,可到最后,这钢笔还是一个字也写不出来,我累得没精打采,我就把它随手一扔,不料钢笔掉在地上摔掉了它的“铁盔甲”我一看原来没墨了,我默默地对它说:“对不起。”说完便让它钻进墨水瓶里喝个饱。这下,它又能为我效力了。
钢笔是我学习的好伙伴,也是我形影不离的好朋友。