小猫三年级作文
小猫黄黄一直钓不起鱼,可她最终还是钓上,想知道她是怎么钓的吗?听我说吧!
第一次小猫坐在小溪边钓鱼。她在溪边坐很久,看着看着要钓上,可黄黄东张西望不专心。结果什么都没钓到。正好小兔乖乖想约黄黄去森林中玩,黄黄想:“还是不钓,反正也钓不到。而且还有明天呢!”她一溜烟就跑。
第二天,黄黄又来钓鱼。她在溪边坐很久,看着看着要钓上,可黄黄又跑去大树底下睡大觉。睡醒后小狗飞飞和小马亮亮叫黄黄一块捉迷藏。小猫想:“还是不钓,反正也钓不到。而且还有明天呢!”她把鱼竿一丢,跑去捉迷藏。
这一次小鸭豆豆告诉小猫黄黄:“钓鱼应该一心一意,可不能马虎,要有耐心。”小猫听豆豆的话,一心一意地钓鱼。无论乖乖、飞飞或亮亮谁来叫她玩她都不去。她专心地看着鱼竿。哈哈,一条、两条、三条……小猫黄黄终于钓到鱼!
小朋友们,这个故事告诉我们做事应该一心一意,要有耐心,不然是做不好事地!