第一次遇见你的时候天气还很热,不像现在在键盘上打字手都会冻得冰凉,那些呱噪不停的蝉还在叫着知了知了,虽然它什么都不知道,很强烈的阳光穿过树叶洒了一地斑驳,好像我们学校旁边的结冰水坑中的那些冰裂纹,只是多了些颜色。
我见到你的时候你站在操场边的那棵大树下对我浅浅的笑,不过那时候我很没形象的摔在了地上。而后你走到我面前伸出手说我叫顾一,我站了起来握住你的手说我叫颜可,说着的时候看到了你略微不整的牙齿中尤其桀骜不驯向外突出的虎牙。
于是我们就成为了好朋友,一起上学一起回家一起玩耍,别人都说我们“臭味相投”。不过之后你不止一次的说过我倒在地上的样子有多傻多呆多不可爱,
然后笑得很不淑女,可是我还是觉得那一次很美好很小言,最起码比我站在讲台上很呆板的坐着自我介绍要好。