小学三年级人物作文300字左右
一说到大人物,你们可能会想象到明星,艺人。可正因为他们,让我们忽略了生活中默默奉献的“大人物”。
就拿清洁工来说吧。我们小区里就能看到一位中年的清洁工,穿着那件单薄的蓝外套,开着那臭气冲天、肮脏不堪的垃圾车,每天早上用那不知从哪学来的英语向去工作、上学的人们打着招呼“古德猫宁goodmorrning!”即使他看到有人在嘲笑他,但还是傻乎乎地向他们问好。
我们这个小区是刚建的,好多户人家都在赶着装修,每天那包装袋、纸箱、油漆桶等垃圾不计其数,可第二天早上,却干净的焕然一新。
那次下雪了,给大地盖上了一层厚厚的被子。把下水道都堵满了,但从楼下到小区大门口,已被扫出了一条小径。望着那远处熟悉的身影---只是穿着薄薄内衣和一件蓝外套。不变的垃圾车,用最动听的英语向人们打招呼。
他开朗、默默奉献,他是我们生活中的“大人物”!