我的家乡三年级作文
我的家乡座落在三省交界的衢州江山,那里风景秀丽,群山环绕,空气清新,是个宜居的小城市。
江山物产丰富,最有名的当属徐香猕猴桃,汁多肉甜,富含维C,具有抗癌功效。另外还有柑橘,蜂蜜,江山大白鹅……这些都是上好的特产。
你知道江山这个名字的由来吗?就让我来告诉你吧!江是指须江,钱江源的一支重要支流。山,当然指的是世界著名自然文化遗产江郎山了。这里还有个美丽的传说,很久以前,金纯山脚有个江郎乡,住着一户勤劳的庄户人家——江氏三兄弟。有一天,美丽的须女仙子乘风来到这里,慧眼望去,只见山脚诚实憨厚又英俊的三兄弟正在田间劳作。于是来到凡间,与三兄弟渐生爱慕之情。无奈仙界人间两重天,仙子不能久待人间,必须重返天庭。仙子走后,痴情的三兄弟无比惆怅,茶饭不思,日夜站在高山之颠守望着。盼呀盼呀,一年又一年,等呀等呀,日久天长,江氏三兄弟化身为三爿巨石。从此金纯山改名江郎山,三爿巨石分别叫郎峰、亚峰和灵峰。
除了江郎山这个著名景点以外,江山还有许许多多好玩的地方,如:仙霞关、戴笠故居、廿八都古镇……
听了我的介绍,你是不是很想来玩啊?欢迎来我的家乡游玩。
我爱我的家乡,爱家乡的青山绿水,养育了我们勤劳善良的江山人民。