三年级下作文过春节
春节快到了!多么盛大的节日啊!每年春节家家都吃年糕?烟花?鞭炮,还要看春晚。
我也不例外。晚上开始吃的时候,我妈把蒸年糕拿出来了,看着真的让人垂涎三尺,我就迫不及待的想吃一口。哇!多甜蜜啊!吃完饭,我就去电视上等着。不久,晚会开始了,有小品、杂技和魔术。其中,我最喜欢的是杂技中的玻璃球。那人把它扔到天上,住在头上,在手中打滚。当时我心都提到嗓子眼了,生怕玻璃球掉下来摔碎。然而,表演了几个小时后,玻璃球仍然完好无损。24点,我妈在门上贴了个倒挂的祝福。我看到了,很惊讶,就问我妈为什么把祝福贴反了。妈妈笑着说:“为什么要倒贴?”我赶紧说:“是福吗?”妈妈举起手竖起大拇指,夸道:“多聪明。”说完,还摸了摸我的头。爸爸拿了一大捆鞭炮放了他们。我还没来得及捂住耳朵,震耳欲聋的鞭炮已经响了。然后,一串烟花直冲云霄,代表着对兔年的告别和对龙年的庆祝。