春节前几天,我们一家人去了安徽——的外婆家。
家家户户都用装饰品来庆祝新年。有的门饰春联,有的门饰灯笼,有的门饰财神。我们还买了鞭炮和烟花。村民们用他们的习俗庆祝春节,在吃除夕之前燃放鞭炮。村民们吃完年夜饭后,纷纷放鞭炮,响声震耳欲聋,响彻夜空,顿时一片喜庆气氛。这时,我迫不及待地拿出我买的鞭炮,看起来像足球。它小而有力。它通常被称为足球大炮。我把父亲带到院子里。先是找了几根树枝,挖了几个坑,然后埋了足球枪,然后填了土,然后用打火机点燃了足球枪的导火索,只听到“咝咝”的声音,我和爸爸转身就跑。突然,砰的一声,足球枪爆炸了,在土里炸了一个大洞。看到它如此强大,我们称之为“矿”。我们还让“地雷”在别的地方爆炸:放在玻璃瓶里,它能把瓶子吹成碎片;放在塑料瓶里,可以把塑料瓶吹成两块;放在泡沫上,可以在泡沫上吹一个大洞。
我经历过不同形状不同动力形式的鞭炮,真的很有意思!让我们过一个有意义的春节!