春节是中国的一个传统节日,庆祝新年的开始。那一天,大家会吃团圆饭,放鞭炮,贴春联。我最喜欢的事情就是大年三十吃团圆饭,放鞭炮。
每次最好的厨师都是奶奶。团圆饭就不说了,因为每一顿饭都是那么好吃,团圆饭更重要的是展示自己的才华。你看她做饭像个表演者,演奏美妙的音乐。“晚饭,晚饭。”奶奶大声哭了。大家纷纷来到桌前,用筷子夹着美味的食物。奶奶看着大家吃好吃的,脸上也露出了开心的笑容。
吃完饭,大家都出去放鞭炮,这是我最喜欢的活动。阿姨和爸爸去隔壁小店买烟花。我们买了《炸弹枪》《大红花》《一生》。我们选了一种烟花看谁最美,爷爷奶奶是评委。我选择了“一辈子”,爸爸选择了“开心果”,阿姨选择了“喷壶”。爸爸点燃了他的烟火,一个小火芯跃上天空,就结束了;然后,爸爸又点亮了我的“一生”,烟火像喷泉一样喷向天空;最后,是我姑姑的。她的“喷壶”像流星一样划过天空。多美啊!最后阿姨打了我们满分。
虽然这次比赛我没有赢,但是我感受到了春节的喜悦和喜悦!