春雨三年级作文
我爱春天,我爱春天翠绿的杨柳,我爱春天和煦的风儿,我爱春天温暖的阳光……但我更爱春天那蒙蒙的细雨。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,春雨,也在春风的护送下,悄悄地飘来了,并以它轻柔、滋润和细腻的姿态洒向大地。大地张大干渴的嘴,贪婪地吸吮着甜润的雨水,万物都开始苏醒、萌生。雷公公也敲响了他的大鼓,像是春天的闹钟,也像是欢迎春雨的到来。我站在窗前遥望,那远处的小草啊,花儿啊,树木啊,房屋啊,都似乎蒙上了一层薄薄的雾,披上了一层轻盈的纱。我走下楼去,屋顶上的小水滴一滴一滴不紧不慢、有条不紊地滴下来落在地上,动听、悦耳而有规律,像是为迎春曲所奏的交响乐。我撑开伞走在路上,雨点轻轻地打在伞上,我伸出手去,雨珠是那么小,那么轻,滴在我的手上,仿佛春天在作文/与我握手。
春雨悄悄地落在麦田里,麦苗吮着雨水,茁壮成长;春雨落在河岸边,柳树抽出了嫩芽,舒展着柔软的枝条随风摆动;春雨落在小溪里,溪里的小鱼一会儿跃出水面,一会儿摆尾欢游,高兴地和春姑娘打招呼。
春雨落到哪儿,哪儿就充满了生机,充满了希望。这真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”啊!
每当我看到春雨对大自然的巨大贡献时,我就想起它的形态是那么轻柔,不愿张扬,默默无闻地奉献,就算融入了泥土中,就算牺牲了自己,也要滋润大地,养育万物。雨帘中,我就像起了那些在我们身边默默服务,悄悄奉献,无声帮助我们的人,他们是那么平凡,但又是那么伟大、无私而可敬呀!
春雨,你是多么可爱、轻柔、无私啊。春雨,我赞你,我爱你!