蚂蚁三年级作文300字
大自然有许许多多的奥秘,所谓蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到我很早就对这个问题产生了一个迷。在9岁的一天,我在老家门前看到了有一排蚂蚁从一个洞里鱼贯而出,仿佛是要搬家。我就去问妈妈,妈妈说:‘蚂蚁也是一个预测天气的专家,每当下雨前它身体的水分感知器官就会感觉到要下雨了。因此才会搬家。另外,蚂蚁还可以搬起比自己重10倍的东西。这又是为什么呢美国哈佛大学的昆虫学家马克莫费特,是一位对亚洲蚁颇有研究的学者。
根据他的观察,10多只团结一致的蚂蚁,能够搬走超过它们自身体重5000倍的蛆或者别的食物,这相当于10个平均体重70公斤的彪形大汉搬运3500吨的重物,即平均每人搬运350吨,从相对力气这个角度来看,蚂蚁是当之无愧的大力士。小小的蚂蚁为什么能有如此神力?科学家们作了大量的研究、分析,证明蚂蚁体内是一座微型动物营养宝库,每100克蚂蚁能产生2929千焦(700千卡)的热量。大自然有许许多多的奥秘,大自然也是我们人类的老师,它时时刻刻告诉我们要保护大自然。