环保三年级作文
在通往小区的巷子里,总有一个老头在徘徊着,手里拿个老土的麻袋,似乎在等着什么。
春夏秋冬,严寒酷暑、一年四季、风雨交加,不管什么时候都通常能看到他。在下雨天,他一般披着蓝色的披风,风吹着他的披风,发出了沙沙地磨搓声,似乎这风的实力都能把他瘦弱的身体吹到千里之外,他的双手拽着披风,两脚分开,其他时候,老头笑脸盈盈,穿着补丁上衣,不过这并不妨碍他的温柔。他是———环保者
我所讲的环保者通俗的来说是捡垃圾的人,每次有人叫他跑到家里收垃圾,他都是笑眯眯的回答,似乎这种感觉叫亲切吧。上上下下,远远近近,对于他来说好似小菜一碟,不认识的人看到了肯定万分惊讶,看起来这么弱不禁风,已经年迈的人竟如此健壮,天天跑上跑下,简直能被称为老年人中的运动健将,这对他而言好像易如反掌。每次放学的路上都能看到他的身影,心里不知为何会踏实许多。我喜欢在夕阳下看着那忠厚老实,笑脸迎人的他,似乎这时的夕阳印照在他的脸上就像一幅画。