森林里有一只小鹿叫欢欢,它可是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。它每天在森林里自由自在的玩耍。
有一天,它在外面玩,玩累了,到旁边的小河边去吃叶子,小鳄鱼隐隐约约看到小鹿欢欢朝这边走来,鳄鱼喜出望外,它游到河边,假心假意的对欢欢说:“欢欢,我带你到河面上玩一玩怎么样?”“好哇!”欢欢开心地回答。
欢欢坐在鳄鱼的背上,游到河中心。这个时候的欢欢把母亲叮嘱的话“不要到小河边玩,里面有鳄鱼,鳄鱼会把你吃掉的”全抛到九霄云外了。
这个时候鳄鱼露出了阴险的神情,对欢欢说:“你中计了,我目前就要吃了你!”欢欢吓了一跳,欢欢灵机一动,就对鳄鱼说:“鳄鱼先生,我好几天没洗澡了,你吃了我会拉稀的,先让我回家洗个澡,你再吃我。”
鳄鱼感觉有道理,就把欢欢送回到了岸上,小鳄鱼还在那里等欢欢呢。