美丽的森林深处有一只小兔子,她是出了名的大嘴巴。凡是让她知道的事情别想保密了。
一次她出去玩时看到了孔雀美丽的尾巴是用油漆刷上去的,于是她偷偷地记在了心里!她又发现了很多秘密,比如杜鹃把画眉的蛋狠狠地砸到地上等等事情,并说:“我知道了世界上所有的秘密,我得把他们给卖掉赚钱。一个秘密二十根红萝卜才只能换一个!”因此她的生意很好,她的秘密卖光了得去找。一次她看见一只狮子拉着嗓子在唱歌,那声音太难听了!小兔子塞耳朵说:“难听难听!”“谁说难听?”狮子皱起眉头说。看看四周没人他自言自语地说:“是我幻听了吧。”他拍拍嗓子继续唱起歌来:“大海……啊!大海……”小兔子拿出照相咔嚓咔嚓地拍起来,又拿录音机出录音,最后,回到了店里。不小心狮子买到了他的秘密非常生气,就想把兔子给吃了。幸亏大家拦下了狮子。狮子原谅了兔子,但兔子长出了龅牙。
每当小兔看到自己的龅牙,就会想自己卖秘密的事情来。