学习这件事,是我的烦恼,每天一打开作业本,就会头疼,不过这些都难不倒我,因为呀,一个“作业助手机器人”已经在我的脑海里诞生了。
“作业助手机器人”是用纳米技术和太阳能板做成的,它的特点就是帮你检查作业,总结复习,它的芯片里存着数之不尽的资料,如果你遇到难题,还可以查阅资料,当你复习时,它会根据你的易错点总结出一张卷子,并连接最近的一台打印机,将其打印出来,这样一来,就不用担心没有打印机的问题啦!妈妈总说我是“说话的巨人,行动的矮子”,这样的一个女孩儿,自然非常需要一台“学习闹钟”了,所以,“作业助手机器人”又兼职“学习闹钟”,只要你设定“学习模式”,它就会定时“呱呱”叫几声,提醒你写作业……别以为它只有一小点功能,休息时,它还能够自动设计几道智力题,或者放首解压的歌曲……总之,功能多了去了,如果嫌不够,上面还有编程的屏幕,可以根据自己需求定制功能并设计程序。
说了半天,还是讲讲它的样子吧!很多人还不知道控制它,这很简单,小机器人身上装着语音识别系统,只要一说话,它就会自动识别自己的主人了!这台“作业助手”跟餐盘差不多大,有一个显示屏和播放器,显示屏可以出智力题、复习题和查资料,至于播放器——自然是负责给我们播放各种美妙的声音用的了!
要是忽然没电了怎么办?在户外学习又没法充电咋办?不用担心,它身上可是有太阳能供电板的,保证不断续的学习时间,所有问题都迎刃而解了!