家乡秋天三年级作文
我的家乡在方城,这里的秋天没有春姑娘那么碧绿,没有夏姑娘那么鲜艳,也没有冬伯伯那么洁白,但秋天的美丽是其它季节难以比拟的。这不,秋姑娘已经悄悄地走来了。
秋姑娘走到了田野里。田野里的稻谷露出了金黄色的笑脸,像一片金色的海洋。棉花露出了大肚皮,高粱笑红了脸,像举起无数个红色的火把,玉米乐开了怀……农民伯伯乐得合不拢嘴。
秋姑娘走到了花园里。五颜六色、千姿百态的菊花开了。有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……它们红的似火,黄的似金,白的似雪……大的像一团团彩球,小的像一盏盏精巧的花灯,它们都在展蕊怒放。
秋姑娘来到果园里,苹果红彤彤的,橙子金灿灿的葡萄紫莹莹的,一串一串地挂在架子上,如同一串串紫玛瑙……看,他们在冲着我们微笑呢,把我馋的口水直流,正在这时,善解人意的果农,招呼我来品尝水果。
啊!美丽的秋姑娘,你给大地带来的是一曲丰收的歌,带给我们的是一首欢乐的歌,我爱你,家乡的秋天!