家乡秋天三年级作文
我的家乡在佛冈,它是个景色迷人、物产丰富的古城,素有“凤凰城”的美誉呢!在佛冈,我觉得最迷人的时候还是秋天。 伸出双手,感受秋雨的温柔;深呼吸,体会秋的气息。早上的空气很清新,周末,去感受一下秋天吧!我做出了这样一个决定。 秋姑娘踏着夕阳的余晖来到了果园里。她把手中的魔棒轻轻一挥,你瞧,那滑溜溜的葡萄披上了紫袍,宛如一个个晶莹剔透的珍珠,在余晖中骄傲地炫耀;你听,那张着大嘴巴的石榴,像小孩在学习说话;你看,那红彤彤的砂糖橘,
好像一个个红灯笼,红得让人心醉,到处是一派丰收的景象这就是家乡的秋天! 秋姑娘又迈着沉重的步伐来到了田野里。她用魔棒轻轻一挥,金光闪闪的水稻、成熟的向日葵弯下了腰,她们像一位位婀娜多姿的少女,又像一位位服务员,轻轻地摇着手真是多姿多彩啊!这就是家乡的秋天! 秋天在哪里?让我来回答你。她在整个田野,整个蓝天。一片片树叶随她飞舞,一只只鸟儿给她伴奏。她多快活呀!整天玩耍,没有忧愁也没有顾虑,她像一个孩子天真可爱,在属于她的舞台上自由跳舞,自由歌唱。