家乡秋天三年级作文
家乡的秋天九月,从第一场秋雨飘飘洒洒落向大地开始。家乡的秋天也就来了。天空就像大海一样蓝湛湛的,秋风姐姐就像一位神奇的魔法师,把白云一会儿变成可爱的小白兔;一会儿变成凶猛的大老虎;一会儿又变成一条长长的巨龙,真有趣!湖面水平如镜,就像一块透明的蓝宝石。湖面上的荷花谢了,路出了可爱的莲蓬,它们笑眯眯地望着小鱼,像是在和小鱼说悄悄话。花园里香气扑鼻。桂花妹妹身穿浅黄色的裙子在秋风中翩翩起舞,不断散发出淡淡的清香。菊花姐姐穿着五彩缤纷的纱裙在秋风中歌唱。果园里硕果累累。柿子黄澄澄的,圆圆的,远远望去,像一个个小灯笼。葡萄成熟了,一串串的挂在藤上,就像一颗颗水晶,晶莹剔透。石榴裂开了嘴,苹果红通通。看着这些丰收的果实,人们心里乐开了花。田野里热火朝天。棉花张嘴哈哈笑,玉米乐开了怀,稻子笑弯了腰,高粱张红了脸。生活在这里的人们喜欢用“一份耕耘,一份收获。”来歌颂这充满丰收的黄金季节。啊!家乡的秋天真美呀!我爱家乡的秋天!