家乡秋天三年级作文
秋天到了,家家忙着大丰收。
金色的稻子如同金色的大河,风一吹,如同一层层波浪。米从自己金色的衣服里悄悄地钻出来,露出雪白雪白的小脸,开心的笑着。风一吹,发出唰唰的声音,加上小鸟叽叽喳喳、夏蝉知了知了和青蛙蛙蛙的叫声,组成了一支好听的交响乐。农民伯伯把米饭煮熟后,香喷喷的,吃起来软软的。
石榴树也不甘示弱,结出了地雷般的果子,里面包了钻石般的小果粒,果粒里面还有一颗颗的小种子。果肉香甜可口,水分多,而且又酸又甜,小种子也可以吃。别看石榴外表不好看,但里面光滑透亮。
柿子看见石榴、麦子都成熟了,就把脸急红了,想表示自己也熟了。突然,一颗柿子啪的一下摔扁了,哦,原来是熟透了。树上的柿子看见了,就发出一股股清香,有人忍不住拿一个咬一口,甜甜的,有一点弹性,很好吃。摸起来也软软的。
梨子也不慌不忙的成熟着,很淡定,一闻就可以闻到它一股清香,忍不住咬一口,马上就有一阵甜味扑面而来,就像喝了一口甜甜的水。
家乡的秋天是一片金黄的麦子;是钻石般的石榴;是清甜的梨子;家乡的秋天是大丰收的日子。