家乡秋天三年级作文
上一次回到家乡,正值深秋。
麦田里的麦子垂下了金黄的脑袋,细细的麦秆承受不住,“啪嗒”一声,几粒麦穗落进下面的水田里。在水下等候多时的麦穗鱼可高兴了,欢快地吃起麦穗来,弄得水花四溅。是该丰收了,农民们早出晚归地收麦子,捕捉麦穗鱼,河虾和螃蟹也能收个大筐。丰收的消息很快传遍了田野,柿子红,橘子黄,连槐树也来凑热闹,槐花蜜倒也收了一点。在大地母亲的怀抱中,勤劳的人们收获到满满的快乐!
“八月桂花遍地香”,这么重要的时刻,怎么能少了桂花呢?一朵朵桂花结成一簇,如同天上的繁星点缀深秋。槐花是好闻的,但比起桂花还是逊色一点。桂花怒放,香飘十里,毫不为过。桂花不仅香,还能做成好吃的桂花糕。小巧玲珑的桂花镶在琥珀般晶莹的糕点中,光看样子就能让人心驰神往,光闻味道就能让人流连忘返,更别说尝一口这人间美味了。
秋天的树林不再茂密了。一阵冷风拂过,枯黄的“蝴蝶”便漫天飞舞,然后再缓缓落下,轻盈地落在地上,轻轻悄悄的。菊花一大片一大片地铺在草丛中,白色的纯洁,金色的高贵,紫色的淡雅,粉色的甜美,烂漫而奔放。
家乡的秋天是丰收的,是甜美的,是朴实无华的,更是美丽的。我爱家乡,更爱家乡的秋天。