家乡秋天三年级作文
炎热的夏天终于过去了,凉爽的秋天在人们的期盼中如期而至。
秋天的天空像小孩子变幻多端的小脸,有时晴空万里阳光明媚,有时乌云密布像一潭浑浊的溪流,苦着脸。
秋天的田野是那么美丽迷人,整个田野金黄金黄的,微风吹过,稻谷微微弯弯腰,好像在向我们鞠躬,农民们正忙着收割稻子,之后做成米粿吃呢!一想到用米粉做成的米粿不禁让我垂延三尺
秋天的树木是多姿多彩的。大部分树木的叶子都开始凋零,一阵阵秋风吹过树梢,树叶被吹落,在空中翩翩起舞,盘旋着,飞舞着,最后落到地上。
秋天果园里的果子都成熟了。苹果又大又圆,红彤彤的像小孩的脸,让人情不自禁想捏他一把。橘子黄橙橙的特别诱人,果农们摘着果子,头也不抬。看着这么多的果子,脸上露出了丰收的喜悦。
这时天空中突然盘旋着一大群鸟原来是大雁,排着整齐的队伍,因为马上冬天了,大雁要飞去南方过冬
秋天的菊花也不逊色,含苞待放像一个个灿烂的笑脸,在欢迎我们观看呢!
家乡的秋天啊!你太迷人了!我要大声为你歌唱,为你献上一首最美的歌,希望明天的你更加美丽,更加丰富多彩!