清明三年级作文300字
清明节,雨纷纷扬扬的落下来,细雨的声音淅沥沥。柳叶被细雨下湿了,小小的露珠在叶面上滚动着。小花洗刷的更鲜艳了。小草快乐的为人民服务。
路非常泥泞,在加上下雨,那路更是不好走了。只见行人穿上雨鞋,艰难地走着。
我孤独的坐在石头上,只听,那边传来一阵阵悲伤的笛子声,那是一个牧童,穿着蓑笠的褐色衣服,戴着一顶草帽,看起来很伤心,垂头丧气的样子。
牧童看见了,问;“你怎么了?”
我说:“你能告诉我这里又喝酒的地方吗?我想消消愁。”
“有啊!不过我劝你不要喝酒,酒对身体有害。你可以用别的好的办法啊。”牧童童真地说。
“抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁!但即使是这样,我也只能用酒来消除心中的愁绪。”我接着说。
牧童无奈的指了指那遥远的杏花村酒家。
细雨还在濛濛的下着,我向杏花村走去。