清明三年级作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”不知不觉日子就到了古人们在诗中所描写的清明节。
这天的一大早,我还在熟睡中,就听见妈妈说:“小懒虫快点起床了,你忘了今天我们要去给爷爷奶奶扫墓吗?”哦,对。我竟然忘记了!我边说边从床上爬起来。在光速的洗漱之后,我和妈妈便出发了。
首先我们在一个不起眼的小店买了两支蜡烛、一对纸灯和一些纸钱还有两台菊花。我问妈妈:“清明节为什么要烧纸钱呢?”妈妈说:“因为这样爷爷奶奶就能在天堂衣食无忧了!”
我们上了山,在山上走了一会儿,就来到爷爷奶奶的墓前。我先给爷爷奶奶放了两台菊花,又给爷爷奶奶烧了一些纸钱,妈妈把纸灯挂在两棵树上,还给爷爷放了三根点好的烟,我还给爷爷奶奶磕了三个头。
一天的扫墓就这样结束了,我们依依不舍地回家了。