妈妈的爱三年级作文
20xx年的一件事,我永远也忘不了!那天晚上,我们在外面吃饭。吃过饭后,我跟妈妈说耳朵痒(我有先天性耳螺),妈妈一看,呀,耳朵上一块特别的肿!妈妈急忙把我带到医院,脸上写满了焦急和心疼。医生看了后说要切排(在耳朵上割一道口子,让里面的脓流出来),我特别害怕,急忙问医生切排痛不痛,医生说:“切排肯定会痛,其实就相当于做了一个小手术,而且这手术还不能打麻药,很麻烦的!”我当时一听就怕了,大哭大闹地吵着不肯切。这时妈妈跟我说:“切排完耳朵说不定会好起来,妈妈在边上陪着你,不要怕,相信妈妈!”
医生准备好各种切排工具,便开始行动了。他先帮我耳朵消毒,接着拿出小刀直接在耳朵上割开一条口子。哇!剧疼!这时,脓和着血止不住的流下来,我的眼泪也止不住的流下来。妈妈忙握住我的手说:“姗姗不要怕,没事的,一会儿就过去了,你抓着妈妈的手”我连忙抓起了妈妈的手,妈妈不断在我耳边安慰我,鼓励我。切排结束后,我发现妈妈的脸比我还红,额头上都是汗水,眼眶也红红的。妈妈又带我去急诊处挂水,防止发炎。
回家后,妈妈帮我擦洗,扶我上床,陪我睡觉。这就是我的妈妈,爱我的妈妈!