蚂蚁三年级作文300字
烈日炎炎的一天上午,天气炎热,我和妈妈到人民公园去游玩。刚走到公园的大门下,天空突然乌云密布,就像一口倒挂的黑锅。
这时,我发现脚下黑漆漆的一边____原来是“蚂蚁王国”的人民全体出动。我很好奇我跟着他们,只见一大批工蚁和蚂蚁都往一棵桃树上爬。瞧,哪边还有一批红蚁抬着一只大毛毛虫,两边的红蚁帮助它们护送食物。
我觉得很奇怪,就问妈妈。妈妈微笑着说:“蚂蚁有一种天生的本能,能感觉到天气快要下雨啦!因为如果下雨,蚂蚁的洞穴就会被淹没,所以当他们觉得要下大雨时,就会马上往高处爬。”我听了连连称赞。妈妈不紧不慢的说:“有句话说的好,叫蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必停。”
这时,妈妈又指着河边飞的很低的小燕,告诉我:“大雨快要来临了,气压很低,空气稀薄,所以燕子飞的很低……
不一会,雷电交加,天空突然下起倾盆大雨,我站在大门前,拍手叫到:“蚂蚁能预报天气,气象谚,言真灵啊!”