蚂蚁三年级作文300字
蚂蚁是一种团结的动物。
一次,我不小心把手里的食物弄掉到地上,当我蹲下准备捡起时,发现旁边有一窝蚂蚁。记得上科学课时,老师曾经讲过有关蚂蚁的知识,我便好奇地观察起来。
蚂蚁的个头很小,就像芝麻粒那么大,全身黑褐色,头上还长了两根胡子似的触角,经常动来动去,身上还长着6条细细的腿,爬起来很快。
蚂蚁总喜欢在自己的窝边活动,有的在运地上的饭粒,有的在用触角边探寻边走,似乎在寻找食物,还有的在玩游戏……突然,我看到一只特别大的蚂蚁,我猜它是蚂蚁王吧!无论它走到哪儿,那些小蚂蚁都用触角跟它碰一碰,并且对它好像很恭敬。我故意在它面前放一小片面包,它先用触角碰了碰面包,接着围绕面包转了一圈,然后停下来,动了动它那对触角。不一会,附近的小蚂蚁都朝它这边赶来了。哦,原来它在指挥“部下”来运“粮食”呢!没过多久,一群蚂蚁齐心协力地把面包片运回了洞里。
哦,小蚂蚁还真团结。