森林里住着一只小白兔。
一天,她想出去游玩,打开窗户一看,天上飘着几朵乌云,可能会下雨,于是她就拿着小红伞出发了。
小白兔走进果园里,看见小刺猬想摘树上的果子,可是摘不到,小白兔说:“我来帮你。”说完,用小红伞帮小刺猬把果子钩下来。小刺猬说:“谢谢你了,小白兔,帮我把果子钩下来。”小白兔说:“大家都是朋友,不用谢。”小刺猬说:“我把这两个红彤彤的果子送给你。”小白兔接过果子闻了闻,可真香呀,她激动地说:“谢谢你,小刺猬。”“不用谢。”小刺猬高兴地说。
小白兔走到蘑菇地里,啊,这儿的蘑菇又多又好看,有红的、黄的、棕的,紫的……忽然,她发现一只饥饿的大灰狼慢慢地朝蘑菇地这边走来,现在逃也来不及了,这可怎么办好呢?她镇定情绪,冷静地想,终于想到了办法。聪明的小白兔机智地撑开小红伞冒充红蘑菇,饥饿的大灰狼一看全是蘑菇,就丧气地走了。
小白兔看大灰狼走了,才小心翼翼地从伞底钻了出来,把小红伞收起来。她高高兴兴地采了许多蘑菇,哎呀,小竹篮快装不下了。她看着小竹篮里的蘑菇,甜甜的笑了。滴答,滴答,下雨了。小白兔打着小红伞,带着小竹篮的蘑菇回家了。小白兔一边走一边想:今天,我的小红伞帮了我不少忙啊!滴答,滴答,滴答,滴答……