妈妈三年级作文
家里自从阿姨离开后,爸爸又常常出差,妈妈就扮演起了“全能超人”的角色。除工作之外,要买菜、做饭、打理家务,还要照顾我,每天从早上6点多起床就一直忙碌到晚上。看到妈妈忙碌的身影,我的脑海里浮现出一个问题,“我能不能为妈妈做点事情呢?”
中午午休时,我回到我的房间睡觉,妈妈倚靠在沙发上,等到点准时叫我起床。我悄悄地起床,准备为妈妈冲一杯她爱喝的咖啡。我轻轻地走出房间,取出一条“雀巢”咖啡,倒在白色的杯子里,咖啡发出“沙—沙—”的声音。我怕吵醒妈妈,回头看了一下,妈妈闭着眼,没发现。接着我去烧开水,电磁炉发出细微地“呼—呼—”声,让我不禁憋了一口气。只见妈妈转了一个身,继续“闭目养神”。
水烧好了,咖啡也冲泡好了,我心里露出满意地笑容。妈妈闻到咖啡的香味,睁开眼睛,自言自语地说:“好香的咖啡呀!”我连忙端上咖啡递给妈妈,说:“妈妈,这是我刚给你冲的咖啡,请喝。”“谢谢你!”妈妈惊喜地接过咖啡说。“今天怎么突然想起给妈妈冲咖啡呀?”妈妈轻轻地问。“因为下午您还要上班,一定很辛苦,就想冲杯咖啡给您提提神。”“儿子长大了,懂事了,会关心妈妈了。这杯咖啡就是我想要的。”妈妈边说边开心地笑了,我也高兴地笑了。
一杯咖啡,让我读懂了妈妈的满足和欣慰。是的,人与人之间应该彼此给予更多的关心和理解,尤其是现在的我们。哪怕一个细微的动作,也能让父母铭记于心!