妈妈三年级作文
“据新闻报道,我国某灾区伤亡惨重,希望广大人民能够主动捐钱捐物……”记者在灾区说着,我看着电视,心里不时涌出一阵悲伤,不能自已,我连忙关掉电视,下楼去找正和邻居津津有味聊天的妈妈。
“妈妈,你能不能跟我回家,我有急事。”我着急地说,而妈妈却慢吞吞地说:“什么事儿?比我聊天儿还要着急?”“跟我走吧。”我硬生生地把妈妈拉回了家。
一回到家,我就急忙打开电视,指着上面对妈妈说:“看,这就是我找您的急事。”妈妈毫不犹豫地说:“哦?我不会给你钱去捐的。”此刻,我心里有一万个不服,可我劝不动妈妈,无可奈何,我跑到房间“降起雨来”,我边哭边想:身为中国公民,难道我不能为同胞献出一份力吗?不能献出一点爱吗?不能捐出一点钱吗?我十分自责,自责的不能形容,没办法啊!这该怎么办呢?这该怎么办呢……
第二天,我垂头丧气的来到客厅,无精打采的我突然看到妈妈正专心致志地收看昨天那则新闻的重播。我偷偷的瞟了她一眼,暗暗想着:难道……还没等我想完,妈妈就一把关掉了电视,走到我身边,说:“我只是对那个新闻感兴趣而已。”
“一定是妈妈想捐钱了。”我心想。还发出了嘻嘻的笑声。
“反正我是不会捐的,捐钱,没门儿!”妈妈看着我,严肃地说。“哈哈!笑死我了,不捐还那么关心,哼!”
第三天,我从门缝看到妈妈又在看那个新闻,还不时地从钱包里拿出什么又放进去,看来是在做艰苦的思想斗争吧!
第四天早上,睡懒觉的我做了一个救灾的梦,醒了之后,我实在放心不下灾区人民的安危,连忙跑到妈妈的房间,像个小姑娘似的红着脸对妈妈说:“妈妈,我们捐钱钱吧!”“你这个热心的孩子呀,我正准备给你钱哩,能有你这个热心的孩子,我真是三生有幸啊!”
那一天,我捐了款,妈妈还夸了我,是我最幸福、最美好的一天。