我是一个既文静又好动的小女孩。我有一张圆圆的脸,一双明亮的眼睛,弯弯的眉毛和一张能说会道的嘴。你们很容易记住我。
我非常喜欢记下一些东西。我的强项就是记忆力非常棒,我能背下一大串数字和一大段文章。我没骗你。很多东西只需你给我看一次,我一下子就能记下来。但我这个人有一个粗心的毛病,这方面真像“小男孩”一样,很多人都这样说过我。
最近,妈妈也这样说过我。那次,语文测试,本来题目很简单,我不费吹灰之力就做完了,就满以为能得100分。可卷子发下来,由于我理解错题目,整个大题都错了,扣了4分,看到别人取得好成绩,我心里有一种说不出的难受。妈妈知道后,严厉地批评了我,我心里更加难受了。于是,我暗暗地下了决心:一定要改掉这毛玻
我就是这样的人,你愿意和我交朋友吗?
我胸有成竹地坐在座位上,若无其事地望着窗外,满怀信心地想:哼!我肯定是100分!随后,我扭过头来瞅了一眼,只见同学们盯着老师,个个的脸上都挂满了着急的神情,就连“调皮大王”肖伟龙也坐得端端正正,不敢像平时一样随便开小差。我不禁暗自在心里笑了起来。
(语言描写生动,很好地表现出了同学们对考试的重视及紧张的心情,同时也反衬出自己的“胸有成竹”。“若无其事地望着窗外”与下文的神态描写形成了鲜明的对比。)
就在这时,我突然听到老师响亮的声音:“周咏欣,81分!你做完有没有检查的?这次怎么考砸了?……”我一听,吓了一大跳:天哪!怎么会这么差的?!我低着头害羞地走到讲台前,惭愧地接过考卷回到座位上仔细一看,呀!
这些题我明明做过的,现在怎么都错啦!我大吃一惊,抬头瞅了一眼同学们,他们都在议论纷纷,向我投来奇异的目光。我难过极了,心里很不是滋味,一遍一遍地责备自己:为什么做的时候不认真?做完又不检查呢?刚刚那得意劲消失得无影无踪,脸就像太阳一样火辣辣的。我后悔万分地想:真不该粗心!(一系列生动的描写无不表现出自己的“后悔万分”,下划线标示部分准确地表现出“我”的心情和表现,比较传神。)
唉!真不该粗心! (再次点题。)
我,一个外表很普通的小学生。我有一头乌黑的头发,椭圆形的脸上嵌着一双乌溜溜的眼睛,鼻子下方有一张喜欢吃零食的小嘴。我的性格活泼开朗,凡是熟悉我的人,都说我是一个善良厚道的小男孩,但我经常因为不细心而吃亏。
记得上二年级有一次,放学写完作业,我顺手把作业本扔到一边,兴高采烈地玩起新买的悠悠球。
过了一会儿,妈妈让我整理书包,我很不情愿地放下悠悠球,简单地整理了书包。第二天,我到学校才发现了作业本没有带,老师以为我没完成作业,我是有口难辩,被老师批评了一顿,我心里很不是滋味,非常自责。
我的粗心不完全体现在忘带东西上,写卷子时的粗心也使我的分数减少了,几次都与一百分擦肩而过。
就拿这次月考来说吧,数学试卷都是因为计算时不认真,计算结果错误而使整道题扣分,别提我有多心疼了!英语试卷中最后一题排列语句的顺序,正确的答案应该是“adecb”,马虎的我竟然排写成“abecb”,两个“b”啊?!结果丢了不该丢的分数。不理想的成绩,使原本觉得高分胜握的我,一下子垂头丧气起来。
这就是我,一个粗心大意的我。我决心改掉不细心的缺点,努力学习,严格要求自己,取得佳绩!