书上有一种方法可以让纸团不会湿掉,真是太奇妙了。我决定动手做做看。
我先拿来一张纸,一个碗,一个小杯子,再把纸揉成团,用力塞进杯子,直到它不会像调皮的娃娃跳出来,我才安心。然后我把水倒进碗里,接着把杯子向下垂直慢慢放入水中,直到完全淹没在水底,就像一艘小潜水艇停在水底。
过了一会儿,纸团还没湿,又等了几分钟,我想:现在纸团总湿了吧!我把杯子拿出来,杯子里的纸果然湿了。我大叫:“骗人的把戏,骗人的把戏!”爸爸对我说:“肯定是你哪个环节出差错了,仔细看看实验书,再试试。”
我认真地把书从头到尾看了一遍,再严格按照书上的方法去做。我惊奇地发现纸团并没湿。真的好奇怪耶!我看了书才知道:杯子放入水中的时候,空气就像小卫士一样保护着纸团,不让纸被打湿。
原来用心观察多多思考多动手做做,会有许多有趣的发现哦!