当最美的风信子盛开时,那么我此刻的内心也一定绽放了一朵最美的花儿。
记得上学期临近期末考试时,我的姐妹五人帮常闹绝交,那一段时光让我永生难忘。其中的一次绝交,思睿觉得我那时总是多关心诺诺,不理会她们,太偏心了,就在不知不觉中,故意疏远了我们。绝交时,每个人看对方都是一副冰冷的表情,昔日的热闹早已不复存在,取而代之的,则是冰冷的目光,冷漠地推搡,甚至有的时候还会破口大骂。
几周后,我们都适应不了没有对方的日子。下课了,没人玩,周末时,没人陪;就算是课堂上,也没有了往前的一些眼神交流,仅仅只有冷若冰霜的目光。
不知多久后。忽然我们五人以前的群里传来了一阵“叮咚”。叮咚声,原来是诺诺希望和好。我们每一个人都在反省自己当时为什么会这样地冲动,检讨自己的做法。没有任何时候,能够比的上那时带给我们的温暖。那天的我们,都十分欢喜,我们的心头之结终于解开了。
我抬头一望,窗前的风信子开得很美,很艳。前几周紧闭的花苞终于绽放了,此刻,我的心中,开起了一大片的花海。