冬天向来是夹杂着寒冷的,而在那天,父亲的爱,冲走了身边无数的寒冷,温暖了我这颗幼小的心灵。
那天,我和父亲匆匆地走在回家的路上,天阴沉沉的,乌云盖住了原本晴朗的天空,细雨朦胧,无比的寒冷。雨不停地下着,带着寒意无情地滴在我的头上,父亲瞥见了我,便面带笑靥,像老奶奶般慈祥地对我说:“孩子冷了吧?”话音刚落,便把衣服脱给了我,我回头望了望父亲那焦黄、黯淡的脸笑了笑。仅在我的目光与那件衣服交织的一刹那,我觉得他单薄、深远、微弱,我停下脚步,握着父亲那双粗糙的手,天真地说:“谢谢您,爸爸。”父亲只是不说话,深沉的目光凝视了我许久、许久……
时光飞逝,两年之后,我长大了。但是,父亲的脸上,隐约可以看见几条浅淡的皱纹。那天,我又仍然和父亲走在回家的路上,但是,在这同样的季节里却有一点微不足道的变化。阴暗的天空下,父亲的脸颊显得很庞大。寒风呼啸,蓦地,时间似乎回到了过去,我走在父亲身后,望着他那弯曲的驼背,真想哭。随后,我问父亲:“爸爸,你冷吗?”他摇摇头,昂然地说:“我不冷。”可是迟了,我早一步把衣服套了上去,父亲停下脚步,用巨大的手把我的小手紧紧地握住,那熟悉的目光,又望了我许久。过了一会儿,他哭了,哭得无声,眼泪不停地往下落,然后父亲又抱住了我,深沉地对我说:“谢谢你,儿子!”
爱是多么伟大呀!真爱于无痕,至爱于无声。我想:这,就是爱吧!