春天三年级作文300字-三年级作文
我喜欢寒冷的严冬,喜欢凉爽的秋天,喜欢火热的夏天,但我最喜欢的还是春天,春天的明媚温柔,喜欢春天万物复苏、生机勃勃的景象、喜欢春天的绵绵细雨。
春天来时,我带上雨伞,在山间小道中,感受春天,触摸春天,倾听春天,欣赏春天,闻着春天,心情不由自主地舒畅了许多。
春雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,春雨贵如油,我感受着春天,感受着春雨,好不快活。
我触摸春天,我在一片草地前停了下来:摸了摸小草,坚忍不拔,笔直笔直的;摸了摸小花,它们纤纤细细但在雨中却傲然挺立。与此同时小动物们也都出来觅食了。在春天里,万物复苏,都呈现出生命的意义。
我聆听春天,我又停了下来,竖起耳朵:叽叽喳喳、嘶嘶、嘎嘎……
我欣赏春天,我再次停下来,瞪着大眼睛开始观察:桃花开了,千树万树汇成一片,像一片绚丽的朝霞。杨树绿了,一棵两棵,凝成一片,像一缕缕淡淡的烟云。碧绿的芳草一直铺到天边,星星点点般的野花点缀在草地上,真漂亮!
我闻着春天,这是我最后一次停下来,使劲闻:天空中本来就有的清香加上桃花幽香、小花的淡香,形成了春的气味。
这样的春天你能不喜欢吗?