同学们,你们知道吗,原来的熊猫是没有黑眼圈的!
在深深的森林里,住着一群小动物,它们每天都开开心心的。
又到了一年一度的比美大赛了,大家都把自己打扮的漂漂亮亮的,准备参加大赛。比赛开始了,首先上场的是小鹿,小鹿刚上台,就听到了小猪的叫喊声。原来,在小猪烧水的时候,打了个盹儿,一不小心就着了火。大家都纷纷叫喊:“着火啦,救火啊!”小鹿一听慌了神,它想:我的皮肤这么嫩,会把它烧坏的。于是,小鹿就溜了。松鼠一看,想:既然小鹿都跑了,那我这个小小的松鼠留在这有什么用呢,再说,烧坏了我那毛茸茸的大尾巴,怎么比美呀!于是,松鼠也跑了。善良的熊猫大哥什么也不管,就冲进去了。过了一会儿,大火扑灭了,熊猫大哥走了出来。咦,怎么多了两个黑眼圈呢,原来是被火呛的。
从此,熊猫就有了那两个黑眼圈。