一天,有三只鞋子趁主人不在的时候溜出去玩了。
第一只是儿童鞋,第二只是妈妈的鞋子,第三只当然是爸爸的鞋子了,它们蹦啊,跳啊,一路上看到了小花小草,他们高兴极了,不一会,他们就跳到了垃圾回收站,过了一会,一辆大型的垃圾车把它们运到了一个森林垃圾处理站,不一会,就有很多动物来抢鞋子了,抢儿童鞋的有:小鸟、小松鼠、小猫和小兔子等,抢妈妈鞋子的动物有:大象、熊猫、斑马等,抢爸爸鞋子的动物有:狮子、老虎、蛇和猴子等,开始争论了,先是抢儿童鞋的小鸟说:“我最小,应该让给我。”小松鼠说:“我最机灵,应该让给我。”抢妈妈鞋子的大象说:“我最大,应该让给我。”大熊猫说:“我是一级保护动物,应该让给我。”抢爸爸鞋子的老虎说:“我是百兽之王,应该让给我。”狮子说:“我是万兽之王,应该让给我。”
结果,大家在争来抢去的过程中,鞋子弄破了,大家都不要了!最后,三只鞋子被森林处理站的工作人员处理成粉沫了。