一件难忘的事三年级作文
一年一度的班干部评选到了,我信心十足地站在讲台上念我的竞选稿,可是迎接我的竟然是一场……
教室里逐渐安静了下来,就连细小的针掉到地上都能听到,投票开始了,同学们都纷纷把自己想选的班干部写在纸上。过了一会儿,要唱票了,我心里砰砰直跳,真的好紧张呀。这一年我学习成绩还不错,我真希望自己能当上大队委,第一个就是我呀,心里的紧张感顿时消了一大半。我逐渐遥遥领先,名列第一,心里美滋滋的。可是好景不长,好多人都超过了我。虽然不是最后,但再也没有希望得大队委了,感觉挺不是滋味。有个和我要好的同学,竟然在一张白纸上写了几个大字,‘翟翊涵加油!’。还把纸左摇右晃,真叫人又感动又好笑。还有对我做加油的手势,并且有同学一听到我的名字就小声的说‘耶’。突然,我的票渐渐多了起来,我惊喜交加,期望能‘东山再起’。但是某人的票实在太多了,肯定赶不上了!哎,我本来是个中队委,不但大队委没当上,而且中队委也没保住,反而只当了个小队委,我觉的有些沮丧。
我垂头丧气的坐在座位上,不想说一句话,心情低落到了极点。那个给我加油的同学走到了我的旁边,安慰我说,没关系,你在我心目中是最棒的。他的话我仍深深的印在脑海里,我感到同学的友谊是多么珍贵呀,这一句安慰的话语,真能让他人受到很大的快乐。这一次虽然没有评选上,但是我听完同学的话后并不气馁,我还要继续努力。这真是一件难忘的事啊!
一件难忘的事三年级作文 篇2
在我的抽屉里放着一个文具盒,我一直没舍得用,那个文具盒珍藏着我和张嘉的友谊。我和张嘉是最好的朋友,我们一起上学,一起回家,一起玩耍。记得在一节手工课上,我看见张嘉正着急的找着什么,我就问她:“你在找什么?”她说:“哎呀!我忘带文具盒了,这可怎么办呀?”我说:“你别着急了,和我用一个吧!”她高兴地对我说:“谢谢你!”接下来我们一起手工,做着做着我听见“咔嚓”一声,我抬头一看张嘉把我的文具盒弄坏了。我非常生气,一把夺过文具盒捧在怀里。“这可是我最喜欢的文具盒了。”我真想大声训她一顿,可是老师正在讲课,我只能把那些话憋在心里。那节手工课
过后,我再也没和她说过话,我俩也不像原来那么亲密了。不知道过了多少天,张嘉转学了。 临走的时候她给了我一个新的文具盒,我后悔极了!我在心问自己:林俊楠,你心眼怎么这么小呢?因为一个文具盒失去了一个这么好的朋友,多可惜呀! 这件事过去很久了,
但是我却不能忘记,真希望还能和张嘉一起做手工。