我一直都觉得自己是个很幸福的人,我有幸福美满的家庭,爱我、疼我、宠我的父母。他们每天辛苦工作,就是为了让我过上好的生活。我想要的,他们都尽力买给我;我不懂的,我做错的,他们就耐心地教导我。
我每天来上学,不是爸爸接,就是妈妈送。我每天坐在宽敞明亮的教室里,和同学们一起聆听老师讲课。可是,在我们的生活中,还有些不太幸福的孩子!
有一次,我在新闻联播中看到,在一些偏远山区,像我这么大或者更小的孩子们,每天要自己走十几里山路去学校上学,上学途中还有悬崖峭壁。因为离学校远,中午没办法回家吃饭,他们大多早上带上馒头,中午啃干馒头配咸菜喝开水。而我们每天都能吃着可口的饭菜,还常常抱怨饭菜不合口味。
他们生活条件那么艰苦,学习还那么刻苦,我们还有什么理由不努力学习呢?我们一定要珍惜现在的幸福生活,努力学习,用优异的成绩来报答父母,做一个对社会有用的人!